«Вкусное комбо». Акция для клиентов HoReCa ☞
Новый год
/ Как правильно подобрать пекарское оборудование

Как правильно подобрать пекарское оборудование

Как правильно подобрать пекарское оборудование
Поделиться
Если вы решили перейти на замороженную выпечку, модернизировать меню собственного ресторана или открываете кафе или кофейню, помните, выбор печки напрямую зависит от концепции и формата заведения. Рассказываем, какое оборудование вам понадобится для работы с замороженными полуфабрикатами из теста.

Как приготовить кондитерские полуфабрикаты и выпечку в кофейне?

Выпечка – идеальная пара к кофе и мощный драйвер спроса в кофейнях. Развивать собственное производство не всегда оправданно, и оптимальное решение для кофеен – замороженная выпечка и замороженные полуфабрикаты из теста. Работать с такой продукцией легко, удобно и экономически выгодно. Для приготовления замороженной выпечки в кофейнях подходят конвекционные печи. Модельный ряд производителей включает печи различных размеров, функционала и конфигурации. Это могут быть компактные печки на три уровня (пекарский лист 460 х 330 мм) и высокопроизводительные на 10 уровней (пекарский лист 600 х 400 мм).

Для кофейни рекомендуем выбирать компактные печки – их можно устанавливать в небольшом помещении любой конфигурации или даже на островной точке. Они могут работать от генератора и электросети. Подключают конвекционную печь даже к обычной розетке 220 Вт. Если вы решились на пароконвектомат, то нужна подача воды. Такие печи подключают к водопроводу, либо они работают от бутылки или канистры с водой. Зато такая миниатюрная печь как минимум за один цикл приготовит 24 воздушных и хрустящих круассана без предварительной расстойки. Если нужно больше изделий – просто выбирайте модель с большим количеством уровней.
«В конвекционной печи на три уровня с противнями 600 х 400 мм можно за 25–30 минут испечь до 60 круассанов. А если выпечку дефростировать, приготовление займет не больше 15 минут».

Валерий Букреев, менеджер по работе с ключевыми клиентами «СМЕГ Руссия»

Многие кофейни активно развивают ассортимент готовой еды. В тренде перекусы, а значит, гостям нужен выбор – сэндвичи, киши, сытная выпечка, первые и вторые блюда и даже пицца. В данном случае при выборе теплового оборудовании стоит отдавать предпочтение комбинированным высокоскоростным печам с микроволнами. Такая печь сочетает два режима – конвекцию и микроволны и может одновременно выпекать замороженные полуфабрикаты из теста (до 24 изделий за 1 цикл!) и разогревать полностью готовые блюда – сэндвичи, пиццу, киши.

Помните: обычная микроволновка и профессиональная комбинированная печь с микроволнами – это разные приборы. Мы, например, не рекомендуем разогревать выпечку и готовые блюда в микроволновке. СВЧ портит структуру теста и начинки и высушивает изделия. Они становятся мягкими, разваливаются, их неудобно есть. Комбинированная печь с микроволнами работает иначе. После разогрева или приготовления в такой печи вы отдаете гостю выпечку с правильным мякишем и нормальной структурой теста.

Как приготовить замороженные десерты и выпечку в пекарне-кондитерской?

Пекарням и кондитерским нужно уделять особое внимание большому количеству позиций и качеству готовых изделий. В таких форматах замороженная выпечка, кондитерка и замороженные полуфабрикаты из теста являются основой меню. Поэтому, для работы вам нужна уже профессиональная печь с режимом пароувлажнения (пароконвектомат). Обязательные опции – регулятор влажности (несколько режимов) и регулятор скорости вращения вентилятора. Эти функции нужны для гарантии 100%-го качества выпечки, которая выпекается без расстойки, и изготовления «капризных» кондитерских изделий типа безе и бисквитов.

«Если хочется развиваться в сторону пекарни-кондитерской – конвекционной печи не хватит. Нужна профессиональная техника, которая позволит выпекать слоеные изделия без расстойки и готовить сложные изделия типа безе и бисквита. Такие печи, как правило, допускают приготовление гастрономии».

Алексей Крылов, бренд-менеджер Unox

Производительность профессиональной печи заключается в скорости приготовления изделий. Чем короче цикл выпечки – тем больше разнообразных изделий вы сможете предложить вашим гостям. Помните: чем ниже квалификация персонала, тем более продвинутой и функциональной должна быть печь. В профессиональной печи с пароувлажнением больше настроек и установленных программ. В дорогих печах и печах среднего ценового сегмента есть функция сохранения настроек. Можно отработать с технологом режимы выпекания замороженных полуфабрикатов из теста, затем сохранить программу. И теперь справиться с техникой сможет даже неопытный сотрудник!

Технологи Valentain Family знают большинство популярных видов и моделей печей. Мы с удовольствием отработаем с вами программы для разных видов изделий. Если нужно, приедем к вам на точку продаж.

Какое пекарское оборудование использовать для кафе в супермаркетах и магазинах «у дома»?

Для супермаркетов и магазинов «у дома» ассортимент свежего хлеба и выпечки стал ключевым. Выпечка – это один из самых востребованных продуктов у потребителей. Это доступный и вкусный перекус и способ побаловать себя. Для работы с замороженной выпечкой розничным операторам рекомендуем многоуровневые конвекционные печи. Объем выпускаемой продукции в данном случае больше, чем, например, в кофейне. Для такого формата не советуем выбирать бюджетные линейки. В ситуации текучки персонала нужна техника с возможностью программирования. Выбирайте модели, которые можно использовать для всех видов замороженных полуфабрикатов из теста и которые при этом гарантируют высокую производительность и стабильное качество готовых изделий. Если устанавливаете печи непосредственно в торговом зале – обратите внимание на модели с оригинальным дизайном. Это поможет органично вписать оборудование в интерьер.

Обязательная опция для супермаркетов – подключение к сети для удаленного мониторинга работы оборудования. Интернет-подключение сегодня доступно даже в бюджетных линейках печей и позволяет в режиме реального времени следить за всем работающим в торговой сети оборудованием. Еще одна функция – автоматическая мойка. Мыть крупногабаритное пекарское оборудование вручную – затратная и сложная история. При нарушении технологии мытья (нельзя пользоваться абразивными средствами и т.д.) легко повредить поверхность внутренней камеры, что приведет к коррозии и порче оборудования. Однако такие печи вряд ли можно найти в бюджетном сегменте.

Как быстро приготовить замороженные полуфабрикаты из теста в кафе при АЗС?

Предложение кафе на АЗС становится все более интересным. Теперь здесь предлагают сэндвичи и сэндвич-роллы, киши и выпечку, десерты и кондитерские изделия. Кого-то, может быть, сейчас удивим, но всё это тоже заморозка. И для работы с такой продукцией подойдет стандартная конвекционная печь. Главное требование: компактные размеры. Для приготовления традиционной выпечки из слоеного и сдобного теста нужна печь с возможностью комбинации с расстоечным шкафом (если вы работаете с замороженными полуфабрикатами, требующими расстойки) для экономии места. Однако операторы АЗС предпочитают технику, в которой можно приготовить замороженные полуфабрикаты из теста без предварительной расстойки и даже дефростации (разморозки). Вам нужно выложить изделия на противень, загрузить в печь – и через 20–30 минут вы получите их готовыми для продажи или выкладки на витрину. Размораживание не нужно. Нужна хорошая печь с функцией пароувлажнения.

Если панируете развивать ассортимент в сторону готовых блюд – вам понадобится комбинированная высокоскоростная печь для разогрева замороженных блюд типа сэндвичей или пиццы.

Высокоскоростная комбинированная печь позволяет разогревать замороженные продукты одновременно изнутри и снаружи. Микроволны проникают внутрь изделия, а конвекция действует снаружи.
Задача оборудования в кафе при АЗС – высокая скорость обслуживания. За приготовление блюд и оплату топлива часто отвечает один и тот же сотрудник. Поэтому меню управления конвекционных и высокоскоростных печей должно быть интуитивно понятным. Перечень операций сведите к минимуму. Достал изделие из морозилки – положил в печь – нажал кнопку – и через 1,2 минуты получил готовый Киш Лоренский!

Доставка

Экономия ресурсов

Мы даём специальную скидку региональным клиентам, которая компенсирует затраты на логистику

Подробнее о доставке

Как приготовить кондитерские полуфабрикаты и замороженную выпечку в столовой?

Столовые и кулинарные лавки работают с большим потоком посетителей в определенные часы – это время завтрака и, конечно, обед. Приготовление выпечки в таком формате стоит вынести на аутсорсинг и работать с замороженными полуфабрикатами из теста. Оборудование для приготовления замороженной выпечки выбирайте в зависимости от спроса на те или иные изделия. Оптимальный вариант – многофункциональные конвекционные печи или пароконвектоматы. Главное, чтобы у выбранной модели были опция электронного мониторинга (необходима для удаленного контроля над работой техники) и функция сохранения и выгрузки протоколов HACCP.

Клиенту всегда хочется получить круассан с пылу-жару, теплым и ароматным. На витрине же при продолжительном хранении изделия подсыхают и теряют свою «пышность». Еще одно необходимое решение для столовых и кулинарий – так называемый «тепловой холодильник». Это специальный шкаф, который позволяет сохранить выпечку теплой и максимально свежей. Размеры аппарата варьируют от 60 х 63 х 60 см до 75 х 62 х 91 см. Тепловой шкаф можно состыковать с другой техникой, например, конвекционной печью. Главное преимущество «теплового холодильника» – отсутствие риска заветривания готовых изделий. Такое решение гарантирует вашему заведению безупречный сервис и оставит у гостей самые приятные впечатления!

Как приготовить качественную выпечку и замороженную пиццу в кафе?

Кафе – это история про гастрономию. Меню здесь включает выпечку, кондитерские изделия и обязательно готовые блюда. Современные городские кафе ориентированы на продажи навынос и потому активно включают в меню блюда, которые удобно есть на ходу, держа одной рукой. Для оптимизации затрат рекомендуем использовать полуфабрикаты высокой степени готовности – это замороженная пицца для кафе, готовая кулинария и замороженная выпечка. Для приготовления выпечки и гастрономических блюд понадобится пароконвектомат или универсальная печь с возможностью размещения в рабочей камере пекарских листов и гастроемкостей. Такое решение оптимизирует работу кухни и позволяет сэкономить на электричестве.

Конструкция и принцип работы пароконвектоматов предполагает одновременное приготовление разных блюд и продуктов. Вы сможете за один цикл выпекать круассаны на одном уровне и запекать мясо – на другом. Только подберите продукты с одинаковым режимом и скоростью приготовления!

Конвекция предполагает движение воздуха внутри рабочей камеры, но из-за высокой температуры запахи не смешиваются. Главное, чтобы у разных блюд было одно и то же время приготовления!
Если спрос на выпечку в вашем заведении высокий и нужно одновременно выпекать большой объем продукции, советуем дополнительно установить конвекционную печь. Подойдет здесь компактная и самая простая модель – на три и более уровней.


Поделиться
Оптовый прайс
Получи оптовый прайс
1
Отправим на почту
подробный прайс
2
Свяжемся с вами, обсудим
варианты и условия поставок
3
Проведем дегустацию
выпечки и десертов
4
Оформим договор, подключим
к нашей системе заказов
Получить прайс
+7 (495) 975-94-31
Получить прайс
Заказать звонок
Записаться на дегустацию
Стать клиентом