«Вкусное комбо». Акция для клиентов HoReCa ☞
Новый год
/ Какой инвентарь нужен для приготовления замороженной выпечки и десертов

Какой инвентарь нужен для приготовления замороженной выпечки и десертов

Какой инвентарь нужен для приготовления замороженной выпечки и десертов
Поделиться
Мы определились с печкой, разобрались в типах и видах профессиональных печей. Однако, для приготовления выпечки и десертов на торговой точке нужен дополнительный инвентарь. Рекомендуем изучить перечень дополнительного оборудования и специального инвентаря, которое сделает процесс приготовления выпечки и десертов эффективным и прибыльным.

Морозильный ларь

Иначе, где вы будете хранить замороженные полуфабрикаты? На рынке представлено широкое предложение морозильных камер разных размеров и конфигураций. Диапазон цен на морозильники тоже широкий. Рекомендуем обратить внимание на российские бренды: отечественная холодильная техника максимально выполняет свои функции и проста в эксплуатации.

Главное преимущество морозильного ларя – его вместимость. Можно хранить полуфабрикаты прямо в коробках. Это удобно, и сотрудникам понятно, что и где лежит. Минус морозильного ларя – он занимает много места на точке. А площади часто не хватает.

Морозильный стол

Альтернатива ларю – морозильный стол с рабочей поверхностью. Он решает сразу две задачи – хранение замороженной продукции и организация рабочего места для дефростации (разморозки) и подготовки перед выпечкой и т.д. Минус: морозильные камеры в рабочих столах часто гастронормированы (направляющие внутри сделаны под специальные гастроемкости). Хранить замороженные полуфабрикаты из теста в коробках неудобно. Придется доставать изделия из коробок. А это время, силы и лишний контакт сотрудника с пищевыми продуктами.

Последнее в общепите крайне нежелательно, но мы решили этот вопрос! Полуфабрикаты выпечки и десертов Valentain Family помимо короба находятся в полиэтиленовом пакете для сохранения свежести и предотвращения попадания влаги.

Вытяжка

Если вы запускаете пекарню и мини-кофейню на первом этаже жилого дома, знайте: подключиться к обычной вытяжной системе не получится. Заведение общепита может подключаться только к коммерческой системе вентиляции. Хорошо, если такая система предусмотрена (обязательно есть в бизнес- и торговых центрах). А если нет – на помощь приходят вытяжные зонты с угольным фильтром и конденсатором пара. Один нюанс: встраиваемый вытяжной зонт всегда привязан к конкретной модели печи. Иным словами, купить итальянскую печь и поставить на нее вытяжной зонт российского производства невозможно. И печь, и вытяжка должны быть одного бренда. При этом далеко не у всех производителей в ассортименте есть такая позиция. И этот факт также нужно учесть при выборе пекарского оборудования. Мы встречали, например, у Unox, Rational, Abat и Retigo. Импортные аппараты дорогие. Аналоги отечественного производства – доступнее.

Противни, гастроемкости и шпилька

Не у всех производителей печей противни входят в комплект поставки. Вполне возможно, что их придется покупать отдельно (при покупке печи уточните у продавца о наличии подносов).

Шпилька – тележка с направляющими для хранения пекарских листов или гастроемкостей. Когда вы выпекли очередную порцию круассанов, вам необходимо где-то держать горячие противни – чтобы они остыли. На небольшой торговой точке этот «девайс» особенно актуален. И выбирать его нужно, кстати, по размеру противней!

Деревянная столешница

Если у вас пекарня полного цикла, значит вам необходимо место для формовки тестовых заготовок. Если вы уже решили работать только с замороженными полуфабрикатами из теста, необходимости в организации дополнительного рабочего места нет. Можно ограничиться одним рабочим столом, а для экономии места встроить под столешницу, например, льдогенератор и холодильник.

Мойка

Если в концепции вашей торговой точки предусмотрено приготовление блюд (нарезка ингредиентов и начинок, сборка блюд и сэндвичей и др.), вам обязательно нужна мойка. По требованиям Роспотребнадзора у вас должно быть две мойки – одна для мытья пекарского и другого инвентаря, а вторая – для мытья рук.

Для работы с замороженными полуфабрикатами и готовой выпечкой и десертами Valentain Family установка мойки и подводка воды не требуются.

Если вы работаете на замороженных полуфабрикатах и готовых изделиях, то есть только выпекаете или размораживаете, то наличие мойки и подводки воды не требуется.


Поделиться
Оптовый прайс
Получи оптовый прайс
1
Отправим на почту
подробный прайс
2
Свяжемся с вами, обсудим
варианты и условия поставок
3
Проведем дегустацию
выпечки и десертов
4
Оформим договор, подключим
к нашей системе заказов
Получить прайс
+7 (495) 975-94-31
Получить прайс
Заказать звонок
Записаться на дегустацию
Стать клиентом