Рекомендации по выпечке замороженных слоеных изделий без расстойки (СЫТНЫЕ Улитки, Европейские слойки)

Дефростация (разморозка)

Полуфабрикаты освобождают от упаковки, раскладывают на листе на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Дефростация изделий происходит при комнатной температуре в течение 50±10 мин.

Нельзя дефростировать изделия в растойном шкафу.

Повторная заморозка изделий не допускается

 

Выпечка

В предварительно разогретую печь до 190-200 ºС устанавливаются противни с продукцией. Регулятор температуры выставляется на 175-180 ºС. и изделия отпекаются в течение 22±2минут. Время и температура выпечки могут изменяться в зависимости от массы изделия.

Необходимо на рабочем месте уточнить оптимальную температуру выпечки, т.к. в зависимости от срока эксплуатации оборудования она может меняться.

Во время выпечки открывать дверцу печки нельзя.

 

Рекомендации

1.Желательно использовать бумагу для выпечки.

2.Нельзя сразу после выпечки ставить остывать продукцию там где дует холодный воздух, т.к изделия потеряют форму – «опадут».

3.Нельзя снимать горячие слойки с противня, надо дать им остыть.

4.Нельзя накладывать горячие слойки одна на другую, они потеряют форму и на слойках будут вмятины.