Какую выпечку и замороженные десерты нужно включать в меню кофейни
Особенности продуктового предложения кофейни
На напитки в кофейнях приходится от 40 до 50% продаж, остальное – выпечка и готовая еда. Поддерживать качественный сервис и высокую скорость отдачи заказов вам позволит готовая продукция – замороженные десерты для ресторанов и полуфабрикаты из теста высокой степени готовности. Ведь гости хотят получить свой заказ максимально быстро.
Топ-5 продаж замороженной выпечки и десертов в кофейне
1. Круассаны и слоеная выпечка. Кофе навынос драйвит продажи выпечки и десертов в кофейнях. О том, почему круассаны так популярны у гостей, подробно рассказываем здесь.
2. Блюда для завтрака. В меню кофейни помимо круассанов и выпечки советуем включать сырники, блинчики, киши. Абсолютный хит продаж – сырники, классические и с начинками.
3. Пирожки с сытными начинками стремительно растут в продажах кофеен. Это доступный и при этом питательный перекус. Пирожки отлично сочетаются с кофе, одинаково нравятся деловой аудитории и молодежи, подходят даже для детей.
4. Кондитерские изделия – зона развития для кофейни. Поставщики десертов для кофейни предлагают разнообразные кондитерские полуфабрикаты. Вы можете своевременно обновлять меню без существенных затрат, запускать тематические и сезонные промо, разыгрывать подарки и стимулировать потребительский спрос. Кофейням to go мы рекомендуем печенье куки и маффины в индивидуальной упаковке.
5. Десерты для кафе. Вашу витрину украсят эклеры, чизкейки, пирожное «картошка», творожное кольцо. Творожное кольцо – еще одно популярное блюдо для завтрака, только сладкое.
Как правильно выбрать и купить полуфабрикаты для пекарни
Особенности продуктового предложения пекарен
Пекарни давно вышли за пределы моноформата. Помимо хлеба и выпечки меню включает готовые блюда (пиццу, сырники, запеканки), десерты и кондитерские изделия. Подробно о формате мини-пекарни мы писали здесь.
В зависимости от локации доля готовой еды в продажах пекарни составляет от 30 до 50%*. Готовая кулинария, пицца, готовые сырники и блинчики привлекают новую аудиторию, стимулируют спрос на остальной ассортимент и увеличивают выручку кафе.
*По данным аналитики Valentain Family
Топ-5 продаж выпечки и кондитерских изделий в пекарне
1. Сытная выпечка (пирожки, круассан с сыром, круассан с ветчиной). Включите в ассортимент сытную выпечку и пирожки – и продажи пекарни начнут расти на 30–40%! Абсолютные хиты – пирожок с луком и яйцом и сосиска в тесте. Гости любят их за вкус, сытность и доступную цену. Такую выпечку удобно есть на ходу, брать вместе с кофе, покупать детям.
Рекомендуем выбирать замороженные полуфабрикаты из теста с расстойкой. В данном случае вы выносите на аутсорсинг все сложные технологические процессы и получаете полностью готовые продукты, с которыми удобно и быстро работать.
2. Готовые блюда (сырники, блинчики, киши и сэндвичи – для сытного и быстрого завтрака и перекуса на обед). В структуре продаж готовой еды в пекарнях, например, на сырники приходится минимум 15% и максимум – 30%.
3. Мини-пицца. Это трендовый и доступный по цене перекус. Замороженная пицца для кафе – продукт для каждого. Пиццу выбирают мужчины и женщины, деловые люди и молодежь, гости-одиночки и семьи с детьми.
4. Десерты. Рекомендуем эклеры (можно собирать в ассорти, удобно взять с собой), маффины и куки в индивидуальной упаковке (можно выкладывать в прикассовой зоне для импульсных покупок) и, конечно, торты (обязательно «Медовик» и «Наполеон»).
Как составить меню кафе быстрого обслуживания и какие полуфабрикаты для фастфуда выбрать
Особенности продуктового предложения в заведениях быстрого обслуживания
Меню фастфудов и стритфудов строится вокруг концептуального блюда. Это могут быть хот-дог или бургер, шаурма или вафли с начинками, лапша или блюда из курицы. Сделать бизнес на одних только хот-догах и бургерах сложно. Нужны дополнительные продукты, чтобы привлечь внимание гостей и расширить аудиторию. Это снеки, десерты, напитки, блюда для завтрака. Дополнительное меню обеспечивает наполняемость среднего чека и приносит фастфудам до 40% выручки.
Выпечка – дополнительный ассортимент для фастфудов. Рекомендуем выбирать замороженные полуфабрикаты из теста и работать с готовой кулинарией. Так вы разгрузите персонал и обеспечите высокий уровень сервиса.
Топ-5 продаж выпечки и кондитерских изделий в Fast food и Street food
1. Маффины и куки в индивидуальной упаковке. Индивидуальная упаковка удобна для быстрого обслуживания и привлекательна для гостей.
2. Блюда для завтрака (сырники и блинчики). Завтраки драйвят продажи фастфудов на 30% месяц к месяцу. Даже лидеры большой тройки фастфудов в России уже давно включили сырники и блинчики в свое меню.
3. Сосиска в тесте и порционная пицца. Такие продукты помогают фастфудам привлечь молодежь – старших школьников и студентов. Молодые люди при выборе ориентируются на цену блюда. Если в вашем арсенале замороженная пицца для кафе и замороженная выпечка, вы сможете гарантировать гостям быструю подачу и высокое качество.
4. Десерты для кафе фастфуда и стритфуда. По опыту лидеров сегмента фастфудов знаем, что в кафе быстрого обслуживания востребованы чизкейки. Можно взять классический «Нью-Йорк» и шоколадный, а для сезонного промо – чизкейк ванильный с малиной.
5. Круассаны с начинками включают в меню как альтернативу привычному ассортименту, в расчете на женскую и детскую аудиторию. Плюс круассаны – это оптимальное блюдо для завтрака. А категория завтраков, как мы уже выяснили, растет в продажах.
Какая замороженная выпечка подходит операторам доставки пиццы
Особенности продуктового предложения пиццерий
Чтобы поддерживать интерес гостей к своей концепции операторы пиццерии запускают промо, предлагают скидки и регулярно вводят новинки. Отличный кейс – развитие предложения кондитерских изделий и десертов. Гости хотят побаловать себя – так дайте им эту возможность!
Линейка десертов для пиццерий – необходимый ассортимент. После запуска новых блюд в период локдауна пиццерии зафиксировали рост категорий снеков и выпечки – минимум на 10%*!
*По данным аналитики Valentain Family
Топ-5 продаж выпечке и десертов пиццериях
1. Маффины и печенье куки можно предлагать в индивидуальной упаковке, удобно отправлять на доставку, изделия не повредятся при транспортировке. Замороженные маффины и куки легко хранить, они не занимают много места.
2. Чизкейки. Для гостей чизкейки привычны, это модное и знакомое блюдо. Чизкейки тоже удобно хранить и легко доставить. Ассортимент пиццерий включает минимум два варианта. Причем шоколадный чизкейк является обязательной позицией меню.
3. Сырники – это более полезная альтернатива пицце, блюдо домашней кухни и самый популярный в России десерт.
4. Киши. Их можно отдавать четко под заказ (достал из морозильной камеры, дефростировал и отправил с курьером). Таким образом ваш бизнес будет защищен от списаний.
Точка роста для доставки пиццы – «Киш лорен». Такая выпечка вписывается в тренд на снекофикацию. Именно снеки драйвят спрос в пиццериях, обеспечивают наполняемость среднего чека и рост продаж до 30%.
5. Полуфабрикаты из теста. Для пиццерий неполного цикла производства мы рекомендуем использовать готовое тесто для пиццы и готовые парбейки для римской пиццы. С помощью парбейков вы значительно ускорите приготовление блюд, а ваши гости будут получать пиццу стабильно высокого качества.
Какую выпечку и кондитерские изделия покупать для кафе при АЗС
Особенности продуктового предложения кафе при АЗС
Меню выстраивается вокруг кофе и повторяет предложение кофеен (круассаны, выпечка, киши, куки и маффины). Запрос аудитории кафе на заправочных комплексах – быстро и сытно перекусить. Поэтому меню кафе включает также блюда классического фастфуда: хот-доги, бургеры, картошку фри, снеки из мяса курицы.
Выпечка – самая быстрорастущая продуктовая группа в точках питания на трассе. Пять лет назад на выпечку приходилось около 20%*. Сегодня этот показатель преодолел отметку в 30 и даже 40%*.
*По данным отдела аналитики Valentain Family
Росту продаж выпечки на АЗС способствуют активная работа поставщиков и производителей и регулярное появление на рынке новых продуктов. Регулярный запуск новинок в меню и сезонных промо стимулирует гостей сделать заказ и даже поддерживает их лояльность к бренду АЗС.
Расположение точек питания «на пути следования» (на дорогах и на трассах) требует высокой скорости отдачи блюд и предполагает продажи навынос. Именно поэтому кафе при АЗС используют замороженные полуфабрикаты из теста и готовую замороженную выпечку и десерты.
Топ-5 продаж замороженной выпечки и готовых блюд в кафе при АЗС
1. Готовая выпечка – слойки и круассаны, пирожки. Выпечка – это пара к кофе.
2. Донаты – один из самых востребованных продуктов именно на АЗС. За счет АЗС продажи донатов на российском рынке последние пару лет прибавляют минимум 10% год к году.
3. Сытная выпечка. Например, пирожки – это доступный по цене перекус. Киши и грилаты – альтернатива сытной и сладкой выпечке и десертам. Киши и грилаты уже готовы к подаче – их достаточно просто разморозить и подогреть. И так у вас не будет ни очереди у кассы, ни списаний.
4. Готовые блюда, меню для завтрака. Еще три года назад категория готовой еды занимала в структуре продаж кафе на АЗС 3% – сегодня уже больше 10%! Особенно актуален для АЗС тренд на завтраки. В кафе на заправках автолюбители заезжают утром по пути на работу и либо перекусывают сырниками и блинчиками на месте, либо берут с собой готовый завтрак.
5. Десерты и сладости. Детям обычно заказывают маффины и печенье куки. А еще маффины удобно есть в дороге – даже если одной рукой держишь руль. Рекомендуем включать в меню чизкейки и эклеры. Эклеры и чизкейки ориентированы на женскую и детскую аудиторию. А основной трафик трассовым АЗС все-таки дают именно семьи с детьми.