«Вкусное комбо». Акция для клиентов HoReCa ☞
Новый год
/ Подводные камни при покупке б/у техники для выпечки

Подводные камни при покупке б/у техники для выпечки

Подводные камни при покупке б/у техники для выпечки
Поделиться
Покупка профессиональной пекарской техники – затратная история. На этапе старта сложно понять трафик, оборачиваемость конкретной точки или концепции и отобьются ли вложения. Одно из решений – покупка бывшего в употреблении оборудования. Цена на бэушную технику ниже в три раза по сравнению с новыми печками.
Если основа вашего меню – замороженная выпечка и полуфабрикаты из теста, а бюджета на покупку новой ультрасовременной печки нет, изучите подводные камни покупки бэушного оборудования. Б/у техника – это всегда лотерея. С виду красивая и аккуратная печка может иметь скрытые повреждения, несколько ремонтов в своей «биографии» и неоригинальные запчасти. При любой поломке, особенно импортного оборудования, замена деталей либо дорога, либо долго ждать саму деталь, либо вообще невозможна. Если решились на покупку б/у оборудования, действуйте так, будто вы покупаете автомобиль с пробегом. В общем требуйте от продавца проверить все. В идеале печку нужно вскрыть и посмотреть, что внутри. В первую очередь нужно проверить («прозвонить») ТЭНы – не сгорели ли они.
Стандартная печь потребляет 50 кВт. При подключении к сети датчики показывают, что уровень потребления сохраняется, значит – ТЭНы в норме. Если эта цифра ниже, значит, один или более ТЭНов сгорели.
Если покупаете б/у печи – присмотритесь к «немцам» или хотябы к «итальянцам» (но не всем). Они надежны и долговечны. И для приготовления замороженной выпечки и полуфабрикатов для фастфудов такой техники вам точно хватит. По крайней мере на первое время. Только оцените перед покупкой геометрию рабочей камеры, гидроизоляцию (чтобы печь не текла) и, напоминаем, «прозвоните» ТЭНы.

Еще один способ сократить бюджет – техника российских производителей. Такое оборудование дешевле импортных аналогов минимум на 15%. По производительности и функциональности российское оборудование практически не уступает печкам производства стран ЕС. Если выбрали для работы замороженные полуфабрикаты из теста и замороженную выпечку для пекарни, российская техника – вполне бюджетный и надежный вариант. Свои функции такие печи точно выполняют. Прибавьте к этому доступный по цене сервис и наличие деталей в случае ремонта – экономия окажется еще более существенной.

О том, как еще сэкономить при покупке и использовании профессиональной печи, рассказываем здесь.


Поделиться
Оптовый прайс
Получи оптовый прайс
1
Отправим на почту
подробный прайс
2
Свяжемся с вами, обсудим
варианты и условия поставок
3
Проведем дегустацию
выпечки и десертов
4
Оформим договор, подключим
к нашей системе заказов
Получить прайс
+7 (495) 975-94-31
Получить прайс
Заказать звонок
Записаться на дегустацию
Стать клиентом